脱初心者★hitomi★のお料理徒然ブログ

hotimoのお料理勉強ブログ。お料理の初心者主婦hitomiが一から料理の勉強をしていくブログです♪

切り方②

前回の続き♪

切り方シリーズ第二段!!

さぁ~今日も皆で習得していきましょう~♪

(切り方本当に多いのよね・・・)

 

④いちょう切り

切り口が円形の材料を十字に切った物を、端から切っていきます。

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これも・・・漬物・・・私ボキャブラリーないな・・・。

 

⑤くし形切り

トマトやタマネギなど、球形の食材を切るときに、芯を中心にして放射線状に切っていきます。

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サラダのトマトは大体この切り方ですよね。

 

⑥薄切り

適当な大きさに分けた食材を、端から薄く切っていきます。

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これは玉ねぎとかよくこの切り方しますよね