適量ってなんやねん!
適量ってなんやねん!
はい、すみません。hitomiです。
よく料理本とかネットでレシピを見てると「適量」って書いてますよね。
いつも思うのですが・・・適量ってなんやねん!
どのくらいよ!どのくらい入れたらいいのよ!
って訳で調べてみました!「適量」!!
適量とは・・・
これも決まった計り方や量があるわけではなくて、味見をして自分の味に整えて調節してくださいという意味です。
結局曖昧なのですが、つまりそこは、皆さんが自分なりの「お母さんの味」にしちゃえばいいのです。決して適当に書いているわけではないのです。
・・・・つまり。自分が美味しいと思ったところが適量なのよ!って事ですね!
なんて初心者いじめ!分からないわよ!そんなの!
というわけで、皆さんも自分の「適量」を見つけていただけたらと思います(笑)